六安爱联盟铺平孤儿求学路

发表时间:2014-10-15 16:41

上午1110当岳美玲在市妇联领导的亲自带领下来到六安市技师学院女生宿舍时,小姑娘的脸上终于露出了开心的笑容。

舒城县晓天镇三元村岳美玲是个不幸的孩子,本月5日,长期患病的父亲突然去世,更不幸的是母亲经受不住打击竟然和丈夫同日而去,留下年仅15岁的女儿和9岁的儿子。在镇村干部的关怀下,岳美玲姐弟的情况经县妇联上报六安市妇联申请资助。六安市妇联主席汪平十分关心这两个孤儿,办公室主任张冬立即向六安爱联盟热心人士联系,寻求资助。1012日,好消息传来,已有人结对资助弟弟读书,六安市技师学院许涛院长表示,无偿资助岳美玲到校学习,免去全部学费、住宿费,并提供勤工俭学岗位让岳美玲不用为生活费发愁,并要求妇联部门尽快送岳美玲到校。

1014日清晨,在县妇联主席束铭文带领下岳美玲和村委会主任赵娟一起来到六安市妇联,关心自己成长的市妇联领导汇报家庭情况。市妇联副主席唐光琴和办公室主任张冬随即送岳美玲一行来到六安市技师学办理相关手续。在许涛校长的特别关照下,岳美玲没缴一分钱办理了全部入学手续,还领取了200元学校资助款,在女生宿舍,张冬主任自掏100元让小美玲买齐日用品。同日,岳美玲还接受了市交通局、市妇联等热心人士捐赠的新衣、新鞋。

9天时间,何其短暂,但这9天在岳美玲的人生道路上又发生了多么大的变化。9天前,她有疼爱自己的父母,但自己已辍学在家;9天后,她失去了父母,却有了那么多关心自己的热心人,自己又重返了校园,有了新的读书机会。市、县妇联主席要求她珍惜学习机会,学好一门技术;要遵守校纪校规,注意自身安全;要团结同学,争优优秀学生。村委会主任赵娟阿姨亲自带她买来了生活用品,为她铺好床铺

六安爱联盟公益助学汇集爱心,播撒爱心,传递爱心,为贫困学子铺平了成长成才的慈善之路。今后,将有更多的像岳美玲姐弟一样的特困儿童受益于爱联盟,并传递爱联盟爱心,温暖更多的贫困学子,共同成长为祖国建设的有用人才。(舒城县妇联  乔让群)。

(责任编辑:舒城县妇联 )