金寨县妇联开展“女法官普法行”法律知识讲座
发表时间:2018-04-17 17:06

4月17日,金寨县妇联副主席刘畅、县法院党组成员、政治处主任余德凤等一行8人,来到槐树湾乡杨桥村,开展了“建设法治中国,巾帼在行动”——“金寨县女法官普法行”法律知识讲座,为杨桥村及周边地区的100多名妇女送来了妇女儿童法律知识精神大餐。

  县妇联副主席刘畅主持。县法院青年女法官杨国林同志针对现实生活中经常发生的侵害妇女儿童合法权益,如家庭暴力、性搔挠等现象,用发生在群众身边的真实案例,以案释法,深入浅出的讲解了《婚姻法》、《安徽省反家庭暴力条例》、《未成年人保护法》等法律法规,提高妇女儿童维权意识和维权能力。讲座结束后,县法院6位熟知法律,有着丰富的审判实践经验的资深女法官,在现场为广大妇女姐妹提供咨询。

 “金寨县女法官普法行”活动是金寨县妇联、县法院围绕党的十八届四中全会关于全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的整体部署,根据全国妇联倡议“建设法治中国巾帼在行动”活动精神及中国女法官协会积极参与的“千名女法官 百场普法行”要求,结合我县实际组织开展的一项非常有意义的活动。通过普法行活动,切实了发挥女法官在法治建设中的“半边天”作用,通过广泛深入的法治宣传教育,引导广大妇女、儿童自觉遵法、学法、守法、用法,增强法治观念,提升法治素养,践行法治精神,以实际行动为全面推进依法治国,建设社会主义法治国家做出巾帼贡献。

(责任编辑:熊建军 )