市妇联重大项目安排全程“透明化”
发表时间:2018-05-09 09:22

实施妇女创业扶持项目是妇女工作的重要抓手,对促进妇女就业创业、脱贫致富,加强基层妇联阵地建设,具有重要的典型示范作用。2018年,市妇联争取省妇女创业扶持转移支付资金共211.2万元。

 在项目资金分配安排上,市妇联严格执行“三重一大”制度,做到集体决策、标准明确、程序规范、结果公开,确保资金分配科学合理。一是资金分配集体决策。市妇联党组先后召开三次会议,学习省妇联妇女创业项目文件,把握政策,吃透精神,并结合我市实际,集体研究资金分配方案。二是资金分配标准明确。市妇联党组研究决定按照各县区县域人口规模、贫困程度、上年度项目实施效果、县区项目申报四个维度统筹考虑本年度项目资金安排。三是资金和项目安排程序规范。项目资金分配严格履行党组集体研究、政府审批、资金下拨的程序,项目确定严格遵守项目论证、结果公示、上报备案等程序,确保流程规范。四是项目安排结果公开。资金下拨后,各县区根据资金规模自主申报相应项目,由市妇联和财政局组织专家论证,最终确定年度具体项目,并在市妇联网站公示,接受社会监督。