市妇联党组书记魏向阳赴霍邱县调研妇联改革

发表时间:2018-04-27 09:37

4月25日,市妇联党组书记魏向阳、市妇儿工委办主任巫丹梅赴霍邱县开展妇联改革工作调研。副县长、河口镇党委书记张勇,县妇联党组书记、主席陈攻,县妇联党组成员、副主席裴群陪同调研。

魏向阳一行先后参观了蓼都社区“妇女之家”、红土地蔬果种植专业合作社等地,详细了解基层妇联改革工作情况。随后在蓼都社区召开座谈会,听取县妇联改革情况汇报及镇村妇联执委介绍有关情况,与村妇联主席、执委面对面谈心、仔细询问,了解镇村妇联执委作用发挥情况以及工作中存在的困难和问题。

魏向阳对霍邱县妇联改革工作给予充分肯定,认为霍邱县妇联改革工作开展扎实,县委县政府对妇联工作非常重视,乡镇妇联主席由乡镇领导班子中女性成员担任,力度之大,全市少有;改革工作有效推进,全县413个村(社区)妇代会改建妇联工作100%完成,妇联队伍稳步壮大;县乡村妇联干部工作状态很好、工作热情很高,妇联工作呈良好态势发展,改革成效明显显现。

  魏向阳指出,妇联改革的目的,是要改变妇联力量不足的问题,要壮大妇联队伍,有人干事,把“上面千条线、下面一根针”变成“上面千条线、下面一张网”,通过这张网,组织起辖区内所有妇女,使基层妇联组织逐步建立完善并有效运转,使基层妇联执委常态化、制度化发挥好作用;要以妇联改革为契机,切实加强乡镇、村(社区)妇联组织基础,不断增强妇联的“政治性、先进性、群众性”,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”。

  魏向阳强调,改革要围绕习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,倡导中华民族传统家庭美德,弘扬社会主义核心价值观;改革要围绕中心、服务大局,充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,为党分忧、为民谋利,主动服务县委县政府中心工作;改革要围绕建立完善的制度,建立执委述职制度,发挥每个执委的作用;改革要围绕群众需求去做,通过家政培训、妇女维权等活动将妇女团结在妇联组织周围。

(责任编辑:霍邱县妇联 )