裕安区妇联召开省妇女创业扶持转移支付资金项目培训会
发表时间:2018-04-26 09:40

4月25日,裕安区妇联召开2018年度省妇女创业扶持转移支付资金项目培训会。参加会议人员为项目乡镇妇联主席、项目点负责人及区妇联全体人员。

 培训会上,区妇联副主席刘国慧就2018年实施的项目资金的管理、拨付、使用及报账要求和各类项目建设内容、实施标准、项目资料整理及绩效评价验收等方面进行了详细解读和培训辅导。区妇联主席李祝红总结了近年来我区实施省妇女创业扶持转移支付资金项目取得的成绩和存在的不足,指出了2018年我区省妇女创业扶持转移支付资金项目的实施范围和建设重点,对实施好今年的项目提出了明确的要求。一要提高认识,充分认清项目实施的重要意义;二要做好宣传,扩大项目影响,发挥“实施一个项目、惠及一片妇女、促进一方发展”的作用;三要做好结合,将项目建设与全区乡村振兴、脱贫攻坚、农村环境整治、美好乡村建设等中心工作结合起来,发挥项目的带动作用,切实为广大妇女儿童服务。四要落实责任,确保项目资金专款专用,用有限资金办好事、显特色、出亮点,确保项目实施成效。

 今年我区共争取省妇女创业扶持转移支付资金项目5个,项目资金共32万元。分别为独山镇六安市裕安区茶谷小站酒店“徽姑娘农家乐”项目1个,罗集乡六安市菊安家庭农场“女子专业合作社”项目1个,裕安区石板冲乡苏冲村“妇女之家”项目1个,裕安区分路口镇殷家畈村“美丽家园行动”项目1个,六安市裕安区妇女联合会“农村留守儿童关爱服务”项目1个。这些项目的有效实施将成为深化妇联改革的有效载体,成果惠及广大妇女儿童,促进妇女创业增收,更好的发挥农村妇女在全面建成小康社会中的生力军作用。