金寨县举办爱心书屋揭牌暨爱心报刊发放仪式
发表时间:2018-05-22 09:41

2018年4月28日下午,由金寨县妇女儿童工作委员会发起,金寨县邮政局协办的“书香远溢爱心传递”的“爱心书屋”授牌仪式在果子园实验学校举行。本次活动由副乡长刘必赋主持,县妇儿工委副主任、县妇联主席杨能琼女士、教育局曹福东主席、邮政局副总经理梁桢先生及相关领导、爱心人士代表出席活动仪式。

本次活动由果子园籍爱心人士金诗浩、彭作如等7位捐款7.5万元成立果子园实验学校 “爱心书屋”,添置了书柜和丰富多彩的图书、杂志等。

杨能琼主席作重要讲话,她对果子园乡爱心人士外出创业、回馈家乡、奉献爱心的善举表示万分的感谢,更多的爱心人士加入到此项活动中来。指出本次活动寄托着政府和爱心人士对农村孩子的殷殷牵挂,希望孩子们要珍惜爱心,勤奋学习,用自己的实际行动来回报家乡、回报社会;曹福东主席要求学校要管好书屋、用好图书,希望孩子们认真阅读,不断丰富自己的知识,开拓自己的视野,并代表教育局对爱心人士的善举表示感谢。

金寨县妇儿工委、县邮政分公司将以此项活动为起点,加快推进全县24个乡镇“爱心书屋”的建设工作,让更多的农村儿童特别是留守儿童获得精神食粮。



(责任编辑:金寨县妇联 )