六安市妇女第四次代表大会胜利召开!---巾帼心向党,建功新时代
发表时间:2018-05-22 02:58

5月21日至22日,市妇女第四次代表大会胜利召开。来自全市各界的260多名妇女代表汇聚一堂,为推动全市妇女事业发展、建设幸福六安积极建言献策、认真履职尽责。

1.jpg5.jpg3.jpg

省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。省妇联主席刘苹到会祝贺。市领导叶露中、张日升、韩军、刘连生、王岚、王安义、黄应松,市政府秘书长陆纯,市级老同志曹承芳、刘道芳、李述芝出席会议。

孙云飞在讲话中首先代表市几个班子对大会的召开表示热烈祝贺,向各位妇女代表以及全市各条战线上的广大妇女群众和妇女工作者致以诚挚问候。

孙云飞说市第三次妇代会以来,全市各级妇联组织围绕中心、服务大局, “巾帼建功”展现了新作为,“幸福家庭”打造了新品牌,“素质提升”取得了新成绩,“巾帼维权”开创了新局面,“强基固本”实现了新突破,全市妇女工作取得了显著成效。

当前,我市正处在决战决胜全面小康、加快建设幸福六安的关键时期,全市各级妇联组织要团结带领广大妇女群众与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,做无愧于伟大时代的新女性。要在贯彻新思想中激发巾帼壮志,筑牢政治信仰、把牢政治方向、树牢政治立场;要在成就新作为中贡献巾帼力量,着眼大局加油干、立足本职踏实干、解放思想创新干;要在倡导新风尚中彰显巾帼风采,弘扬传统美德、倡导文明新风、维护社会和谐;要在塑造新形象中唱响巾帼之歌,更加注重学习提升,更加注重政治参与,更加注重模范带头。

孙云飞强调各级妇联组织要认真贯彻落实中央关于群团改革的决策部署,主动适应新形势新变化,把妇联建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和广大妇女群众可信赖可依靠的“贴心娘家”。全市各级党委和政府要重视发展妇女事业,积极为妇女贡献才智、成就事业搭建舞台,为妇女参与发展、共享成果提供保障,及时研究解决工作中的困难和问题。

6.jpg

刘苹在讲话中对我市各级党委、政府对妇女儿童事业和妇女工作的重视和领导给与高度评价,对六安市妇女三大以来全市妇女工作取得的成绩予以充分肯定,并就如何做好新时代下的妇女工作,为建设现代化五大发展美好安徽、新时代幸福六安贡献巾帼力量,对全市广大妇女和各级妇联组织提出殷切希望:要团结引领广大妇女听党话跟党走,做全面建成小康社会的积极贡献者。要充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,做社会主义核心价值观的自觉践行者。要着力突出政治性、先进性、群众性,做深化妇联组织改革的坚定推动者。

深化基层妇联组织改革,使基层妇联进一步强起来。加强网上妇联建设,强化互联网思维,促进妇联工作网上与网下相融合,运用微信群、QQ群、妇联通等平台,“面对面”“键对键”地联系妇女、引领妇女、团结妇女、服务妇女。

注重妇联干部队伍建设,以“五个过硬”要求建设一支高素质的妇联干部队伍,着力提高学习政策、用好政策的能力,提高发现问题、解决问题的能力,提高与各行各业各级妇女群众交朋友能力,提高运用网络及新媒体开展工作的能力,切实把服务大局的各项任务落下去,让惠及妇女的各项工作实起来。

QQ截图20180530111005.png

市委常委、组织部长张日升主持开幕式,并在出席闭幕会时要求,要加强政治建设,以更高标准定位妇女工作。要服务中心大局,以更实举措发挥妇女作用。要推动重心下移,以更优服务凝聚巾帼力量。要强化自身建设,以更硬队伍保障履职尽责。

会议听取并审议了市妇联第三届执行委员会工作报告,选举产生了市妇联第四届执行委员会。