欢度六一      情暖童心 ——叶集区庆“六一”系列活动
发表时间:2018-06-06 11:33

在这放飞希望与梦想的金色六月,为庆祝六一国际儿童节,全面推进全区少儿素质教育,促进少儿健康快乐成长,区妇女儿童工作委员会多措并举,提前筹备,在全区广泛开展庆六一系列活动。

一是以关爱儿童为抓手,开展六一慰问活动。连日来,省市区各级领导走进校园,看望慰问儿童和教职工,与师生们共度节日。省信访局副局长、机关党委书记王希锦到三元中心校开展慰问活动;市人大常委会主任王胜为孙岗中心校的孩子们送去节日礼物;市委常委、组织部长张日升带领市教育局、团市委、市妇联等单位负责同志,赴叶集区三元镇新塘小学开展慰问;区领导汪宏军、王振龙、张成民、洪晓东、史咏梅、任长虹带着党和政府的关怀和祝福,携区直单位部分负责同志分别对姚李镇大顾店小学、三元实验学校、桥店初中、平岗街道尧岭小学、洪集镇唐畈小学、叶集明强学校进行了慰问。充分体现了区委区政府高度重视教育和对广大少年儿童的关爱。

二是以寻找最美家庭和五好文明家庭创建为标准,开展家风活动。由区妇联发出倡议,号召全区坚持围绕中心、服务大局,以助力建设富强民主文明和谐美丽的新叶集为己任,塑造良好文明家风。

三是以参与促进儿童身高家长课堂,2018陪伴成长为契机,开展关注活动。通过宣传幼儿健康成长知识,满足家长对孩子健康成长的期许,为孩子的成长提供了很大的帮助。

四是以推进少儿素质教育,促进少儿健康快乐成长为原则,开展巡讲进校园活动。邀请省妇联我爱我家亲子大课堂巡讲活动走进叶集。培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童身边。

五是以乡村振兴,巾帼先行为动力,开展爱心帮扶活动。六一前夕,区妇联到叶集区茶棚小学看望慰问留守儿童,为他们送去祝福与关爱;各乡镇街妇联立足本辖区儿童实际需求,开展形式多样的节日活动,三元镇开展助留守儿童,圆微心愿活动;史河街道组织开展六一快乐文艺演出、儿童观影活动,让贫困儿童感受到不一样的节日体验等等。

六是以关注民族未来、关爱花样女孩为主题,开展系列教育活动。走进全区6所学校,开展主题教育活动,为营造未成年人、青春期女生平安健康成长的社会环境夯实了基础。

七是以创建文明城市为己任,开展创城工作进校园活动。区妇联利用六一国际儿童节的契机,进入茶棚小学开展创建文明城区暨小手拉大手进校园活动;孙岗乡妇联为孙岗中心校的孩子们宣传普及创建省文明城区知识,增强孩子们的参与创建意识,为创建省级文明城市助力。叶集区司法局联合区重点局和区政协办在中央城小区开展了以美丽中国 我是行动者为主题的环境保护法治宣传教育和文明创城活动。

八是以我阳光我快乐为主题,组织参加六安市第十五届少儿艺术节活动。对各学校报送的绘画作品及书法作品进行严格把关,并邀请广电部门推送少儿才艺展演类节目和节目初评,其中两副绘画作品荣获一等奖,才艺展演类节目也取得很好的成绩。展示了我区少年儿童热爱生活、热爱学习的情感,促进了他们的健康成长。

九是以欢度六一,情暖童心为目标,举办形式多样的文娱活动。全区各乡镇街、区直各部门结合自身实际,开展形式多样的庆祝活动。叶集法院开展法院开放日活动,让师生们零距离接触司法,感受法院公开公正、庄严肃穆的司法环境。六安市公安局叶集分局开展六一儿童节校园安全监管工作,全力确保儿童节期间校园安全稳定。区检察院以学法铭于心,守法见于行为主题,为中学生上了一堂预防青少年违法犯罪的专题法制课。团区委开展青春扶贫“1+2”行动,积极引导社会各界参与到关心关爱青少年的浓厚氛围之中。全区各学校均精心筹划,开展了丰富多彩的文艺活动,叶集实验学校的播散希望  静待花开校园文化艺术节;叶集明强学校的放飞梦想,快乐童年文艺汇演活动;叶集二小的首届校园文化艺术节等等各种形式多样的文娱活动,丰富了少年儿童的文化生活,推动着我区少年儿童事业的不断发展。(撰稿人:杨柳  审核人:邹玲文)