叶露中赴金安区学校开展“六一”走访慰问活动

发表时间:2018-06-06 15:40

529日,市长叶露中来到金安区清水河学校、人民路学校南校代表市委、市政府亲切看望少年儿童,向孩子们致以节日问候,向广大教育工作者表示崇高敬意,并开展大走访大调研活动。市政府秘书长陆纯,区委常委、常务副区长张士银及市区教育、人社、妇联等部门负责同志陪同。

在清水河学校,叶露中在该校教室切身感受孩子们的学习环境与条件,深入了解学校发展情况,祝孩子们节日快乐,并为学校送去了慰问金,为孩子们送去了学习用品,要求各级各部门以破解“大班额”等问题为契机,优化教育资源配置,切实加强教育教学环境建设。在人民路学校南校,叶露中与老师面对面交谈,不时询问、记录,征求大家对加强教师队伍建设、提升教育教学水平等方面的意见建议。

叶露中指出,少年儿童是我们社会主义事业的接班人。办好人民满意的教育尤其是义务教育,是各级政府的职责所在。要关爱好留守儿童,希望同学们好好学习、快乐成长,将来成为祖国的建设者、社会主义事业合格接班人。

    叶露中在走访慰问中强调,各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,贯彻落实好《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加大对教育事业的投入,切实解决办学过程中存在的各种困难,办好人民满意的教育。下一步,要围绕教师保障水平提高、师资力量配备、教学条件改善等实际问题,寻求解决办法,完善体制机制,务求取得实效,推动全市教育事业实现新发展。

                       叶露中走访图片_副本.jpg