市妇联赴市妇幼保健院参加献爱心捐赠暨新筛宝宝及家长联谊活动
发表时间:2018-06-06 16:48

六一前夕,来自全市40多个家庭的新筛宝宝及其家长120多人,共聚市妇幼保健院六楼多功能厅,参加“欢乐庆六一,健康伴你行”献爱心捐赠暨PKU/CH新筛宝宝及家长联谊会。市妇联副主席童琦参加了此次活动,并代表市妇联为新筛宝宝们送去了慰问金和礼物,将快乐和温暖真正送到了孩子们的身边!

  联谊会上,孩子们天真活泼,才艺俱佳,充满童趣的节目引来家长和医院工作人员的阵阵掌声。如果不是看了新筛中心播放的宣传视频和家长手中领取的特食,很难想象这是一群不食人间烟火的孩子。家长代表潘妈妈分享了一家人齐心协力战胜疾病的心路历程,讲述了及早筛查、及早发现、及早治疗对患病儿童健康成长的意义,表达了对市新筛中心医务人员和捐款单位的感激之情,同时呼吁社会能够给患儿更多关怀;活动中市新筛中心还特意准备了新筛知识有奖答题,帮助家长们掌握“两病”相关知识;亲子互动游戏环节,家长与孩子们踊跃参加、兴致盎然。整个活动在医护人员烛光合唱《感恩的心》的歌声中拉下了帷幕。

   六安市新生儿疾病筛查工作,自1996年在全省率先启动以来,已顺利开展了22年,年筛查率达98.8%,迄今为止未发生1例漏筛漏诊。截止目前,共累计筛查新生儿约67万例,确诊“三病”患儿448例,这些患儿在市新筛中心专家的精心治疗和指导下,身体、智力发育基本正常, 各项指标均接近同龄儿童的平均水平,大大降低了全市儿童智力残疾的发生率,取得了良好的社会效益。

                         

                               1_副本.jpg

                               3_副本.jpg