关于举办六安市第十五届少儿艺术节的通知
发表时间:2018-04-24 09:51

关于举办六安市第十五届少儿艺术节的通知

六妇儿工委〔2018〕3号

各县(区)妇儿工委:

为庆祝“六一”国际儿童节,全面推进少儿素质教育,促进少年儿童健康快乐成长,经研究,市政府妇女儿童工作委员会决定于5月—7月举办以“我阳光,我快乐”为主题的六安市第十五届少儿艺术节。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

六安市第十五届少儿艺术节由市政府妇女儿童工作委员会主办,市妇联、市文广新局、市教育局、团市委、市广播电视台承办,六安新周报协办。市少儿艺术节组委会由主办和承办单位负责人组成,统一领导艺术节的各项工作。

各县区组织工作由县区妇儿工委办公室牵头,教育局、团委和妇联负责动员学生参加艺术节各项活动,文广新局负责选送节目的审查和参赛作品初评。

二、活动主题

“我阳光、我快乐”。

三、活动内容

(一)全市少儿才艺展演

(1)声乐节目:小合唱或表演唱人数不超过15人(含伴奏),大合唱不超过40人(含伴奏),不得伴舞,演出时间不超过5分钟。

(2)器乐节目:小合奏或重奏人数不超过10人,演出时间不超过6分钟。

(3)舞蹈节目:集体舞蹈不超过20人,演出时间不超过6分钟。

(4)语言类节目:包括朗诵、故事、小品、相声、曲艺、(情景剧)等形式,朗诵人数不超过16人,演出时间不超过5分钟。小品、曲艺人数不超过6人,情景剧人数不超过12人,演出时间不超过8分钟。

(二)全市少儿艺术作品展

(1)绘画作品: 绘画作品不超过132×60厘米,不小于40×30厘米。使用材料和表现形式不限,参赛作品必须为原创作品。          

(2)书法作品: 书法作品软硬笔均可。软笔书法作品不超过132×60厘米,不小于40×30厘米;硬笔书法为标准开张纸。参赛作品须为原创作品。

(3)手工作品类:参赛作品必须是参赛学生独立完成或在指导教师指导下完成。提倡学生利用一些废旧环保无污染物品作材料,进行设计、加工、制作(不可使用钱币、有污染材料、不清洁材料和法律规定不可用的材料)。

(三)县区庆“六一”少儿文艺表演

六一期间,各县区或集中或以学校为主体,组织开展丰富多彩、形式活泼的少儿文艺表演。时间、地点由各县区自行安排。

(四)组织参与全省少儿文艺调演

积极组织参加2018年全省少儿文艺调演。各县区推荐本地创作的优秀少儿文艺节目光盘(注明节目形式、名称和选送单位),5月8日前报送市文广新局艺术科,由市组织专家评审,择优推荐参加全省少儿文艺调演。

四、奖项设置

市十五届少儿艺术节设优秀组织奖和组织奖。

全市少儿才艺展演设一、二、三等奖。全市少儿艺术作品展设一、二、三等奖和优秀奖。

五、有关要求

县区妇儿工委办公室要切实履行牵头职责,及时向党委政府汇报并协调相关部门,争取各方支持,动员社会力量,落实参赛经费,各单位密切配合,真正把代表各县区少儿艺术最高水平的节目、作品选出来。要确保参加活动儿童安全,使艺术节活动健康、有序进行。

各县区至少报送3个以上表演节目,其中须有1个乡村学校节目;绘画、书法、手工作品分别报送5—10件。于5月20日前报送表演视频、艺术作品和汇总表(附件1、附件2)。

表演视频经专家初审确定展演节目,26号通知到各县区,展演定于6月1日在市广电台演播大厅举行,少儿艺术作品在才艺展演现场和六安妇女网、六安电视台等不同形式展出。

各县区要及时对艺术节活动进行总结,并于6月5日前将活动总结和相关照片报市政府妇儿工委办公室。

市少儿艺术节办公室设在市妇儿工委办公室。

地        址:安徽省六安市行政中心3号楼418室

联  系  人:白天骄

电        话:3379498,18956460782

电子邮箱:sfl@luan.gov.cn


附件:1. 全市少儿才艺展演推荐表

2. 全市少儿艺术作品汇总表



                                                    六安市政府妇女儿童工作委员会                

                                                                2018年4月24日

附件1

全市少儿才艺展演推荐表

推荐单位:(盖章)

序号

推荐单位

作品类别

作品名称

表演者(作者)

指导老师

联系人

联系方式









































备注:展演节目用视频或U盘储存上报。

附件2

全市少儿艺术作品汇总表

推荐单位:(盖章)

序号

推荐单位

作品类别

作品名称

作者

指导老师

联系人

联系方式