关于转发《关于全省妇联干部实名注册为安徽省妇联系统网宣员的通知》的通知
发表时间:2018-04-03 11:19

关于转发《关于全省妇联干部实名注册为

安徽省妇联系统网宣员的通知》的通知

六市妇〔2018〕22号


各市(省直管县)妇联:

   2017年以来,全省各级妇联组织认真学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,按照妇联改革方案要求,完成了省、市、县(市、区)、乡镇(街道)区域化改革和“会改联”工作,新增了一大批专兼挂妇联干部,壮大了服务妇女群众的团队力量。

  为适应新的时代发展需求,充分运用新媒体手段更好服务于广大妇女群众,现就全省妇联干部实名注册为安徽省妇联系统网宣员的工作通知如下:

  一、要做到全员注册。请全省妇联干部实名注册为安徽省妇联系统网宣员,宣传正能量,传播好声音,加强在妇女群众的舆论引导作用,更好的倾听妇女群众的声音,服务于妇女群众。各地注册情况将适时通报。(操作说明附后)

  二、要建立相应的工作微信群。以乡(镇、街道)为单位组建微信群,邀请辖区内妇联干部、执委加入群中,并确定群管理人员;以县(区)为单位组建微信群,邀请各乡(镇、街道)微信群管理人员加入群中,并确立群管理人员,同时群管理人员加入全省妇联系统网宣员微信群。

  三、要充分发挥网宣员的作用。对全国妇联“女性之声”“两微一端”和省妇联徽姑娘微信公众号发布的重大热点事件、热门话题和重要信息需要舆论应对和引导时,各级网宣员微信群及成员要积极转发,同频发声。



                     省妇联宣传部

                     2018年4月3日


附件

注册网宣员操作说明:

1、打开微信,搜索“安徽徽姑娘”微信公众平台,或扫描下方二维码,添加关注。



clip_image002.jpg

   2、在“安徽徽姑娘”微信公众平台菜单栏点击“网宣员”或者对话框回复“网宣员”,在弹出页面中,填写相关实名信息。