市妇联召开全市加强基层妇联组织建设暨年度工作推进会
发表时间:2018-07-27 19:51

    7月26日-27日,六安市加强基层妇联组织建设暨年度工作推进会在舒城顺利召开,市妇联机关全体人员、县区妇联主席和分管组织工作副主席共30余人参会,舒城县委常委、组织部长王万喜出席会议并致欢迎辞。

IMG_3718_副本.jpg

 

  与会人员实地走访学习了舒城县基层妇联组织建设示范点——舒城县城关镇双丰村、南港镇过湾村,认真听取了两个村妇联工作情况介绍,详细了解了村妇联组织在深化改革、服务中心、健全制度、联系妇女群众等方面所做的工作。大家一致表示,双丰村、过湾村既能吃透改革精神,全面落实改革要求,又能结合地方实际,探索妇联工作的有效途径,注重“党建带妇建”,调动社会各方面力量,提升了妇女工作的影响力和号召力,提高了妇联组织的凝聚力和战斗力。

IMG_3988_副本.jpg

  在随后召开的座谈会上,各县区就上半年工作开展情况和下半年工作打算作了汇报,并就工作中存在的问题和困难进行了交流。市妇联分管领导对各自分管领域的工作开展情况进行了点评,并对下半年工作进行了部署。

  市妇联党组书记、主席魏向阳在总结讲话时强调:一要明确重点抓什么?下半年重点围绕基层妇联组织建设、乡村振兴巾帼行动、“两纲”落实、家庭文明建设、党风廉政建设开展工作。二要明白应该怎么抓?思路要理清,近期要抓好年度工作,长期要抓好“强三性、去四化”;措施要得力,要多学习、多争取、多整合、多借力、多创新、多宣传;作风要过硬,在“干”、“严”、“实”字上下功夫,要摸实情、说实话、谋实事、出实招、求实效,做到管理队伍要严、工作标准要严、考核督导要严。