叶集区妇联开展“巾帼心向党、传习进基层”暨男女平等基本国策宣讲活动
发表时间:2018-08-08 11:04

  为认真贯彻落实省妇联《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》、市妇联《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施方案》文件精神,结合“巾帼传习走基层、凝聚共识跟党走”活动,2018年8月7日下午,叶集区妇儿工委办主任、区妇联常委、史河街道驻村扶贫工作队长胡良勤同志为妇联结对共建村----史河街道小南海社区,作了“巾帼心向党、传习进基层”暨男女平等基本国策知识宣讲。社区老妇干、老党员、贫困妇女代表、社区妇联执委等50余人参加。

  胡良勤宣讲了党的十九大报告中关于男女平等基本国策的内容和习近平总书记关于中国妇女运动发展的新思想新理论新要求,并从“男女平等基本国策是如何提出的、如何理解男女平等基本国策、贯彻男女平等基本国策的法律保障、如何营造贯彻男女平等基本国策的良好社会环境”四个方面对男女平等基本国策进行了解读。她呼吁广大妇女姐妹,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,全面贯彻男女平等基本国策,做新时代女性,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新叶集奉献巾帼力量。


微信图片_20180808093316.jpg