市妇联开展农村妇女集体经济组织成员权益保障调研
发表时间:2018-08-15 17:49

8月15日,市妇联副主席刘洁心一行前往金寨县油坊店乡面冲村开展农村妇女集体经济组织成员权益保障调研,金寨县妇联主席杨能琼、油坊店乡政府主要负责人叶青陪同调研。

调研组一行详细了解了面冲村土地承包经营权确权改革、农村宅基地改革、集体资产股份制改革中妇女权益保障工作的开展情况,就妇女议事会制度建设和议事内容进行了交流讨论,并深入村民家中入户走访,现场查看农户的土地承包经营权证书和集体经济组织股权证书,实地了解农村妇女“证上有名、名下有权”工作落实情况。调研组对面冲村在农村土地改革中全面落实男女平等基本国策,注重从源头上保障妇女土地权益的做法给予了充分肯定。

面冲村作为全省首批“妇女议事会示范点”,坚持以“党政决策积极参与、妇女发展献言献策、维护权益出谋划策”为原则,议事内容明确,议事结果公开,在农村妇女集体经济组织成员权益保障等方面发挥了重要作用,受到了群众一致好评。