金安区东河口镇妇联开展“巾帼传习走基层”系列活动
发表时间:2018-09-18 11:11

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进妇女群众,更好地落地生根、开花结果,着力提高妇女群众的思想觉悟和实践本领,东河口镇妇联利用村两委换届的契机,联合乡镇计生协、中心卫生院广泛开展丰富多彩、形式多样的“巾帼传习走基层”活动。

  一、动员培训建队伍

  召开“东河口镇巾帼传习进村街培训会”,镇村两级妇联主席参加。培训会上,镇妇联分管领导、妇联主席作了动员讲话,要求全镇妇联主席积极参与、动员引领广大妇女不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献“半边天”的智慧和力量。会后,镇妇联牵头,广泛动员社会力量,以各村居妇联干部、“最美家庭”、巾帼志愿者作为巾帼传习队伍主要力量,组建宣传队伍,提升传习走基层活动的质量和实效。

  二、实地传习话民生

  利用镇村两级 LED 显示屏滚动播放宣传标语,公开栏张贴宣传单等形式开展常规宣传。在各村党组织微信群、各村先锋网公开宣传文件,扩大宣传面。巾帼传习队伍结合扶贫走访,面向妇女群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,结合民生实际、扶贫政策,传理念、传政策、传法律、传科技、传文化、传道德,传播党的好声音,凝聚广大妇女群众的思想共识,共建美丽家园。

  三、为民服务落实处

  联合镇其他部门,开展为民服务系列活动。一是开展关爱贫困大学生行动,联合镇计生协会,为全镇66名新入学的大学生申报了每人三千元的助学成才资金,并入户发放了“助学成才爱心卡片”。二是免费签约家庭医生,联合镇中心卫生院的巾帼志愿者到东河口镇中旺院村,为中旺院村74户贫困村免费签订家庭医生协议,全面宣传351、180和2579健康脱贫政策,并入户为60周岁以上老人免费体检,为需要办理慢性病病卡的贫困户现场办理慢性病卡,享受健康脱贫政策。

志愿者活动图片 (6).jpg