霍山县巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动圆满成功
发表时间:2018-09-20 11:12


   9月18日下午,由中共六安市委宣传部、六安市妇联主办,中共霍山县委宣传部、霍山县妇联承办,霍山县衡山镇政府、霍山县文广新局协办的大型巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动在霍山县衡山镇举行。霍山县委常委、宣传部长张润之出席活动并致辞,市妇联党组成员、市妇儿工委办主任巫丹梅莅临现场并发表热情洋溢的讲话,县政府党组成员、经信委主任、衡山镇人大主席高毅、县妇联主席姚敏和县妇联全体人员、各乡镇妇联主席、各级文明单位代表、县传习宣讲员、衡山镇政府、20个村和社区的工作人员和社区居民共计300余人参加宣读活动。

此次巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动,以“巾帼传习走基层,凝聚共识跟党走”为主题,采用歌舞、小品、典型人物宣讲等群众喜闻乐见的形式,展现了发生在霍山县的好家风和妇女创业发展的生动故事,大力讴歌了新时代、新女性、新气象,充分展示了广大女性姐妹们学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮,通过宣讲,润物无声地传播党的声音,潜移默化地传承优秀文化,增强了广大妇女姐妹们对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和感情认同。本次活动也是妇联组织推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根的重要举措,是深化“巾帼大宣讲”、创新活动方式的具体体现,是推进妇联改革、推动各项工作落实的有效载体。

通过巾帼传习走基层暨家风家教宣讲活动的开展,霍山县、乡妇联全体人员深受鼓舞,大家表示,要以此次活动为契机,大力宣传十九大精神,弘扬正能量,传播真善美,回去以后要加大宣传,扎实工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进妇女群众,更好地落地生根、开花结果。参加活动的妇女姐妹也纷纷表示,要以活动宣讲的先进典型为榜样,学习她们的先进事迹,积极投身于家庭文明建设活动和乡村振兴战略中去,为加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山贡献巾帼智慧和力量。


             宣传现场


           小品《也有我的错》

         十九大家庭宣讲团

             家风宣讲

宣讲励志故事

会场一角

主持人

市妇联党组成员、市妇儿工委办主任巫丹梅讲话

中共霍山县委常委、宣传部长张润之致欢迎词