霍山县妇联开展“我们的节日•中秋”关爱留守儿童主题活动
发表时间:2018-09-20 11:19


9月19日上午,霍山县妇联联合县检察院到黑石渡镇柳树店村小学开展“我们的节日——中秋”关爱留守儿童送爱心活动,村两委全体人员陪同参加。

活动仪式由校长杜汝林主持。在仪式上,杜校长首先代表全校师生对县妇联及检察院到该校开展中秋献关爱活动表示感谢。他详细介绍了学校的软硬件建设、师资力量、学生生源以及对留守儿童、在册贫困户家儿童给予的关爱做法、学校面临的困难以及今后的工作打算。

县妇联主席姚敏和在校师生进行了互动交流。她从中秋的来历引申到中国文化的博大精深,通过讲故事的方式与全体师生进行了交流互动,同时鼓励孩子们好好学习,希望孩子们长大了用学到的知识报效祖国、建设家乡,把家乡建设得更加美好!县检察院志愿者从学法、守法、用法和保护自己等方面,与孩子们进行了现场宣传法律知识互动,并对孩子们寄语殷切希望!

这次活动,县妇联为每个孩子赠送了精美书包等节日礼物和《家教世界》等儿童书刊,县检察院志愿者发放了法律宣传漫画手册。

活动现场

发放家教世界读本

发放爱心书包

孩子拿到书记和文具合后有点拍不急待

检察院的姐姐们给小朋友们讲解儿童时期的相关法律知识