迎中秋佳节,话传统美德—叶集区开展“我们的节日• 中秋”系列主题活动
发表时间:2018-09-20 19:39

金秋送爽,秋月将盈,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华传统文化。9月20日,由区委宣传部、区总工会、共青团、妇联、史河街道小南海社区联合举办的“迎中秋佳节,话传统美德”中秋主题道德讲堂之进社区活动在小南海社区进行。

IMG_4052_副本.JPG

活动精彩纷呈,分两个阶段进行。第一阶段是开展道德讲堂进社区。通过观看短片《中秋节的由来及习俗》、唱歌曲《明月几时有》、讲几则故事、诵读经典诗句、畅谈自己的心得体会、向自己的亲人朋友送出一句祝福,让人们知其起源、唱起心声、传颂经典、感悟真谛、传承美德。

IMG_4065_副本.JPG

第二阶段是开展送法暨“三化六到位”文明创建进社区活动。为进一步巩固提升全区文明创建、美丽乡村建设、脱贫攻坚工作成果,参加活动的全体成员化身环保志愿者,积极开展美丽庭院活动,从身边做起,营造了良好的氛围。此次还慰问了2名特困儿童,让他们感受到党的温暖和节日的气氛。

IMG_4077_副本.JPG

  本次活动时间虽然不长,但内容丰富,意义深远,旨在号召人们将孝老爱亲的传统、勤俭节约的美德、清正廉洁的作风融入到中秋节,融入到我们的日常生活,进一步引导广大干部群众了解、认同、喜爱、过好传统节日,增强爱国主义情感,着力构建文明和谐的社会环境,共同为创建全国文明城市和省级文明城区做贡献。