霍山落儿岭镇开展中秋节慰问敬老院活动
发表时间:2018-09-21 16:24

  中秋节即将来临,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让敬老院的老人度过一个快乐祥和的节日。9月21日上午,由落儿岭镇妇联、民政办、团委工作人员组成的志愿服务队,在副镇长程清荷的带领下来到落儿岭镇敬老院,给五保老人带去节日的祝福和问候,为老人们送去党和政府的温暖和关怀,并给老人们带去了月饼、大衣等慰问品。

   志愿者们将慰问品送到每一位五保老人手中,并和老人欢聚一堂、亲切交谈,详细了解他们的身体健康状况和日常生活安排,叮嘱老人天气渐渐转凉了,注意防寒保暖,同时和敬老院的工作人员进行交流,辛苦他们照顾好院里的每一位老人,用“爱心、善心、孝心”,尽心尽力地为院老人提供优质服务,改善老人伙食,丰富老人节日文化生活,帮助老人解决生活上的困难,同时建议他们要进一步加强管理,在秋冬季节里注意防火防电、饮食卫生,确保老人生命安全,让敬老院的每一位老人“病有所治、老有所养、老有所依、老有所乐”,确保入住老人能够安享晚年。