霍山县妇联开展“以案释法”巾帼普法讲座进社区活动
发表时间:2018-09-21 18:21


为切实维护妇女群众合法权益,进一步提高妇女干部和广大妇女群众的维权能力和法律意识。9月21日上午,霍山县妇联联合衡山社区组织开展了“以案释法”专题普法讲座。

    讲座邀请了县司法局胡秀平律师通过典型案例和相关法律条款,围绕妇女的政治权利、劳动权利、教育权利、人身权利、婚姻家庭权利等五个方面,结合典型案例,用通俗易懂的语言,生动、形象、具体地将婚姻家庭中妇女享有的权益向社区居民进行了解读。巾帼普法志愿者还现场向参加讲座的群众发放了普法和家风宣传手册。

此次讲座旨在进一步落实县“七五”普法规划要求,将法律服务送到基层,送到妇女群众身边,让广大妇女增强自我保护的意识,加深对法律知识的了解,学会正确运用法律武器保护自身合法权益,起到了良好效果。

今年以来,霍山县妇联认真落实“七五”普法规划,以“建设法治中国,巾帼在行动”为主题,以提高妇女自身权益为重点,深入开展一系列普法宣传和家庭美德宣传教育,切实提高了妇女依法维权能力,大力弘扬了社会主义法治精神,为维护家庭和谐和社会稳定作出了积极贡献。