霍山县衡山镇各村居开展“巾帼传习走基层 凝聚共识跟党走”活动
发表时间:2018-09-21 18:34


为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进妇女群众,更好地落地生根、开花结果,衡山镇各村居积极开展“巾帼传习走基层”活动。

开展宣讲活动传递正能量。县检察院和衡山镇淠阳湖社区联合开展巾帼传习走基层宣讲活动,参加此次活动的共有50多人。活动在淠阳湖社区老年大学选送的戏曲联唱《贯彻党的十九大,霍山人民奔小康》中拉开序幕。演员们唱出了霍山的新面貌、霍山人的幸福生活和党的新政策。县检察院的同志讲述了孝老爱老的感人故事,社区工作者和检察官结合活动主题谈感悟,给与会人员留下深刻印象,感动了全场人员。

敬老院慰问传递暖心关怀。古城社区巾帼志愿者们来到衡山镇敬老院,看望敬老院的三十多位老人,并为他们送去慰问品,之后与老人们亲切交流谈心,在详细了解了老人的生活起居和身体状况后,嘱咐老人们要好好保重身体,保持积极乐观的心态。在交谈过程中,社区巾帼志愿者紧紧围绕宣传党的十九大精神,向老人们讲述了党的十八大以来全国发生的翻天覆地的新气象、新变化。老人们纷纷表示,他们倍受感动、受益匪浅。  

举办座谈会传递方针政策。荷香社区结合中秋佳节举办座谈会,社区妇联工作人员把老人们请到社区,共同品月饼、吃水果,听老人们讲故事、唠家常,同时宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,整个活动室里洋溢着祥和、温情的气氛。

通过开展形式多样的巾帼走基层活动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传播好、践行好,着力提高妇女群众的思想觉悟和实践本领,坚定听党话、跟党走的决心,更好地凝聚起广大妇女的思想共识,为加快衡山建设奉献巾帼力量。

 县检察院和衡山镇淠阳湖社区联合开展巾帼传习走基层宣讲活动

古城社区巾帼志愿者来到敬老院慰问


   荷香社区举办“巾帼传习走基层 凝聚共识跟党走”茶话会