舒城县妇联组织开展食品及消防安全知识培训
发表时间:2018-09-22 17:45

 为进一步在乡村妇女群众中普及食品及消防安全知识,增强“徽姑娘农家乐”项目从业人员的食品及消防安全意识,9月21日,县妇联组织开展了一场消防和食品安全知识培训,“徽姑娘农家乐”经营户及从业人员共30余人参加了培训。

606245567.jpg

 本次培训邀请县市场监督管理局食品监管室副主任徐大海和五显镇派出所所长杨德泉到会指导。县妇联妇女发展部部长丁德燕介绍了此次培训的必要性和实用性。徐大海结合身边案例,从个人卫生、食品采购、食材加工等实务操作知识进行了生动形象的解说。杨德泉主要从如何在工作和生活中规避火灾隐患方面提出注意事项,并带领大家学习了《消防法》。整场培训既有权威性又有针对性,达到了预期的效果。

740978928.jpg

 县妇联组织的这次培训,提高了餐饮从业者特别是“徽姑娘农家乐”项目从业人员的食品及消防安全意识,同时也对她们提出了更高的要求,对进一步提升“徽姑娘农家乐”经营管理水平,促进乡村妇女居家创业致富起到了积极的推动作用。