金寨县妇联开展2018中秋“与你一起,让爱流淌”关爱留守儿童活动
发表时间:2018-09-25 09:59

9月23日,由金寨县妇女联合会主办,思想力教育金寨分校承办,为期两天一夜的2018中秋“与你一起,让爱流淌”关爱留守儿童活动在孩子们恋恋不舍中落下帷幕。

为了使困难留守儿童、孤儿能够有机会参与互动活动,在活动中体验团结、向上、分享、快乐等情感,9月22日,在金寨县妇联主席杨能琼带领下,44名仙花实验学校集体就读的学生、仙花实验学校的老师、思想力教育的教官一行前往本次活动的目的地西九华山,和孩子们一起来过一个别样的中秋节。

此次活动以互动为主,重在让孩子们参与其中,在活动中体验生活。穿上军装的孩子们个个精神抖擞,团队创建、民间舞龙、野战CS、七彩人生、众星捧月、我们是一家人......面对如此丰富的活动,孩子们一个个积极投入其中,大胆发言,让在场所有的工作人员都深受感动。

   22日晚,思想力教育金寨分校正面管教讲师胡月华老师为孩子们讲授了正面管教课程《情绪管理》,有针对性的教会孩子们如何觉察情绪,调适情绪,与人和谐相处。这样的课程对于孩子们来说,非常有意义,孩子们纷纷表示特别喜欢这样的课程。整个会议室,都流淌着爱的气息。

县妇联希望通过举办这种活动,让更多的人能够关注留守儿童、孤儿等弱势群体,重点关注、关心困难留守儿童、孤儿的心理健康,努力让这些孩子们感受到更多的温暖与爱,身心都能得到健康发展。