金安区“家风与扶贫共建,孝德与脱贫同行”文艺演出暨 “五好一美”颁奖活动隆重举行
发表时间:2018-09-26 16:48

9月26日上午,金安区“家风与扶贫共建,孝德与脱贫同行”文艺演出暨“五好一美”颁奖活动在区会议中心二楼举行,市妇联党组书记、主席魏向阳,区委副书记、区长霍绍斌,区人大常委会主任刘玉军,区政协主席吴成平,区委副书记、统战部部长汪能武,区委常委、宣传部部长张敏,区政府副区长黄媛媛、区政协副主席汪家胜出席。各乡镇(街)党(工)委书记、宣传委员、妇联主席,区直单位分管妇联工作领导和妇女干部及群众代表五百余人观看了演出。

活动中对全区25名个人和5户家庭进行了表彰,主要涉及“好婆婆”、“好媳妇”、“好女儿”、“好女婿”、“好儿子”和最美家庭。这些个人和家庭通过乡镇(街)党(工)委推荐,区妇联、区文明办、区文广新局、区扶贫办共同评审认定。演出过程中观众们既观看了优秀个人和家庭的先进事迹简介,又欣赏了一台反映我区文明风尚和脱贫成效的文艺演出。

“家风好,就能家道兴盛、和顺美满”,此次活动把家风与扶贫结合在一起,既弘扬了孝道文化、传承了优良家风,又进一步激发了广大群众脱贫内生动力,以家风文明带动社会文明,对我区扶贫攻坚工作的深入开展有着极大的推动作用。