六安市妇联组织人员赴马鞍山市考察学习
发表时间:2018-09-20 17:31

  为学习借鉴基层巾帼志愿示范服务工作方面成功经验,9月17日,市妇联副主席唐光琴带队,组织金安、裕安两区及相关社区妇联同志赴马鞍山考察学习基层巾帼志愿服务工作。

  在马鞍山市妇联主席王彬、副主席李延芝的陪同下,考察组一行首站来到雨山区半山花园社区,认真听取了社区主任的经验介绍,现场观摩了社区“温馨家园”、“平安家园”、“快乐家园”、“精神家园”等几个板块活动内容和社区巾帼志愿服务品牌——小马巧娘等。该社区群众工作基础扎实,通过整合社区内各种社会资源、支持发展壮大多种类型社会组织,常年常态化开展丰富多样的社区活动,提高社区的凝聚力,让更多的居民自觉参与到社区活动中来,建设社区幸福大家庭。

  随后,考察组一行前往花山区金家庄街道矿内社区,与全国优秀巾帼志愿服务团队---“七姐妹”志愿服务队进行座谈。志愿服务队的发起人呼云用生动朴实的语言创建过程和10多年的志愿服务历程,巾帼志愿者们通过热心、耐心、细心、诚心为社区各类重点人群服务,受到社区群众的广泛赞誉,感染了更多人投身志愿服务。

  通过考察学习,考察组一行的基层妇联同志们纷纷表示受益匪浅,对巾帼志愿服务工作有了更深的认识,一致表示要以先进地市经验做法为指导,结合各自实际,积极打造巾帼志愿服务品牌。