金安区妇联发挥巾帼志愿者作用,助力脱贫攻坚
发表时间:2018-09-27 10:19

   为深入推进健康脱贫工作,切实解决农村建档立卡贫困人口因病致贫、因病返贫问题,9月21日至26日金安区椿树镇妇联会同镇计生办开展健康脱贫核查工作。

  本次核查工作共组织巾帼志愿者19名,卫生院医生9名,组成3个核查组,每组6人。9月21日上午,三组人员带着椿树镇建档立卡贫困户资料袋对各村贫困户逐户进行核查,巾帼志愿者按照制定的相关表格,按核查表规定项目逐一核对,参加核查人员在表上签字确认。对贫困家庭健康脱贫的资料如健康脱贫服务手册、签约服务协议书、医疗服务证、慢性病就诊证等对照清单逐一认真核查。同时,志愿者们对351、180等健康脱贫政策、家庭医生签约服务、免费健康体检等便民利民政策进行宣传,确保贫困户及时了解、享受各项惠民政策。

  此次健康脱贫入户核查工作,充分发挥了巾帼志愿者的作用,使健康扶贫政策宣传到每个村和每一个贫困户家中,营造了上下共同关注、支持和参与健康扶贫工作的浓厚氛围,助力我区脱贫攻坚战夺取全面胜利。

巾帼志愿.jpg巾帼志愿2.jpg