霍山县扎实推进“两纲”实施
发表时间:2018-09-28 09:32


为进一步加大《两纲》实施力度,确保《两纲》规定的目标任务到2020年如期完成,霍山县委、政府高度重视,坚持部门联动,齐抓共管,全面推动两纲实施。今年8月,专门出台了《霍山县加强基层基本公共服务功能建设实施方案》,明确要求从解决人民最关心最直接最现实的利益问题入手,以普惠性、保基本、均等化、可持续为方向,到2020年,基层基本公共服务体系更加完善,机制更加健全,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、文体有获、弱有所扶等方面全面提升服务能力,让人民群众感受到更多的获得感、幸福感。实施方案的出台,为切实保障妇女儿童合法权益,推动我县妇女儿童事业健康快速发展打下了坚实基础。

多年来,霍山县高度重视妇女儿童工作,认真组织实施妇女儿童发展规划,全面贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,不断优化妇女儿童事业发展环境,努力提高我县妇女儿童的整体素质,妇女儿童事业得到长足发展,妇女儿童健康水平、受教育程度、经济地位、参与决策管理的能力与水平等主要指标均领先于全市水平。