农村人居环境整治,金安巾帼志愿者在行动
发表时间:2018-09-28 15:50

为积极推进农村人居环境综合整治专项行动,926日,金安区税务局巾帼志愿服务队,前往贫困村张店镇白塔寺村,开展帮扶慰问和入户清扫活动。

村扶贫工作队人员和村“两委”干部主动加入服务队伍,与巾帼志愿者们进村入户,为家中有孤残老人、环境较差的建档立卡贫困户打扫卫生,改善居住生活环境。在每户人家中,大家分工明确,有条不紊:有的打扫屋内卫生,掸去蜘蛛网,铲走地上的家禽粪便;有的整理生活用品,一样一样擦洗干净再摆放整齐;有的陪老人聊天,宣传最新的扶贫政策和“五改五净”等内容的主旨精神。看到家里的大变样,老人家感激又舒心的笑了。

活动中,巾帼志愿者们通过辛勤劳动和政策宣传,展现了健康向上、勤恳朴实的巾帼精神风貌,动员引导广大村民从自身做起,注意家庭环境和个人卫生,为整个农村的环境优化贡献力量。

微信图片_20180928150134.jpg微信图片_20180926150120.jpg