六安市妇联召开全市妇联系统脱贫攻坚座谈会
发表时间:2018-09-30 18:12

9月27日,市妇联召开全市妇联系统脱贫攻坚座谈会。市妇联主席魏向阳出席会议并讲话,各县区妇联主席、部分乡镇和村妇联主席约30人参加座谈。

IMG_5655_副本.jpg

会上,参会人员围绕脱贫攻坚任务,尤其是农村人居环境综合治理,实现“六净六有两规范”工作中,乡镇、村妇联和广大妇女如何发挥作用进行座谈,整个会议在热烈的氛围中进行,与会人员踊跃发言、建言献策,大家互相交流心得,学习先进经验,提出了很好的意见和建议。

县区妇联发言_副本.jpg


乡镇、村发言拼图.jpg

魏向阳主席在总结讲话中肯定了各级妇联在脱贫攻坚中所作的大量卓有成效的工作。就下一步乡镇、村妇联如何发挥基层组织自身作用、如何发挥广大妇女在农村人居环境综合治理中的主体作用,魏主席强调:一要激发广大妇女的内生动力,助力脱贫攻坚;二要充分发挥各级妇联执委的作用,团结引领广大妇女投身脱贫攻坚战役;三要注重发挥妇女在家庭中的独特作用,助推农村人居环境综合治理。

本次座谈为全市妇联进一步做好脱贫攻坚工作提供了新的思路,也为基层妇联干部提供了一次难得的学习机会,市妇联将以此为契机,进一步组织好、落实好妇女脱贫攻坚工作,带领广大妇女在打赢脱贫攻坚战中充分发挥“半边天”作用。