金秋大地丰   皋城巾帼美 ___巾帼点亮六安市首届“中国农民丰收节”
发表时间:2018-09-25 09:44

9月迎来了首个“中国农民丰收节”, 六安市各县区妇联纷纷参与组织了形式多样、精彩纷呈的庆祝活动,分享丰收喜悦,展示巾帼风采。

69I2BKZH{UD@AY2RLV0%B`A.png

21日下午,金寨县举办“欢庆丰收 助力脱贫 振兴乡村”为主题的“农民丰收节”,全县有60多名女致富女能手在丰收节中展出农产品,汤家汇、天堂寨等乡镇妇联走进田间地头开展农民丰收节宣传活动,近千名女性直接参与农民丰收节,分享喜悦之情。

微信图片_20180925080731.jpg

22日霍山县首届“中国农民丰收节”暨第二届大别山乡情民俗文化节在中国最美山村——霍山县磨子潭镇堆谷山村成功举办,当地巾帼女能人都拿出各自的丰收礼物,呈现在四面八方的客人面前,有土鸡蛋、茶叶、南瓜、玉米、干菜等特色农产品,现场还宰杀了当地群众自养的黑毛猪,受到广大游客的普遍欢迎。晚上安排了丰盛的长桌宴和热闹的篝火晚会,让游客真正体会了大别山农家文化,丰富丰收节的活动内容。

微信图片_20180925101649.jpg

23日上午,六安市首届“中国农民丰收节”上,霍邱县“保珍白鹅养殖专业合作社”、“荣芳稻米种养专业合作社”和金安区“汪氏综合养殖专业合作社”、“鑫晶葡萄种植专业合作社”四家女子专业合作社晒出了自己的特色农产品,叶集区华农种植合作社种植的黄梨喜获“最大晚秋黄梨”荣誉称号。皋城大地,五谷丰登、瓜果飘香。乡村振兴,巾帼行动,姐妹同心,用勤劳的双手描绘出一幅幅美丽乡村的幸福画卷。

微信图片_20180925101635.jpg