金安区妇联利用国庆假期积极开展人居环境整治行动
发表时间:2018-10-08 18:32

   为进一步推进我区农村人居环境整治行动,实现"五改五净"全覆盖,全区妇联系统积极作为,利用国庆假期,以乡镇妇联为抓手,组织巾帼志愿服务队,积极参与公共卫生清扫、帮助空巢老人、留守妇女、孤寡残疾等缺乏劳动力的家庭打扫庭院、清扫卫生,号召贫困户养成良好的习惯,提升个人卫生意识,培养积极主动的精神,齐心协力做好“五改五净”工作。

  国庆假期期间,共有15个乡镇开展了人居环境整治行动,参与志愿者500余人次,共发出“全体姐妹齐行动,凝心聚力促发展”倡议书5000份。各乡镇妇联积极行动,在组织妇女开展卫生清扫的同时,大力宣传提升人居环境的重要意义,动员广大妇女同胞用实际行动做好村内、家庭卫生,争做农村人居环境整治的倡导者、践行者、引领者和维护者,以小家美促进乡村美,为实现“乡村振兴”贡献巾帼力量。木厂镇.jpgQQ图片20181008183040.jpg