六安市五个“儿童之家”被命名为省级“儿童之家”建设示范点
发表时间:2018-10-10 16:08

9月30日,全省两纲示范工作现场会召开。会上省妇儿工委对全省首批100家“儿童之家”示范点进行了命名授牌。我市霍邱县城关镇大同村、金安区三里桥街道阳光社区、金寨县天堂寨镇马石村、舒城县城关镇双丰村、裕安区新安镇马河村5个城乡社区(村)儿童之家”被命名为省级“儿童之家”示范点。

“儿童之家”是以城乡社区(村)为依托,争取各方资源为儿童建立的提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的活动阵地。在90%以上的城乡社区建立1所儿童之家,是国家、省市儿童发展纲要(规划)的重要指标和明确要求。近年来霍邱县城关镇大同村、金安区三里桥街道阳光社区、金寨县天堂寨镇马石村、舒城县城关镇双丰村、裕安区新安镇马河村按照纲要(规划)要求,开辟活动场所,严格建设标准,安装活动设施,规范管理制度,丰富活动内容,高质量推动“儿童之家”建设,为广大儿童的健康成长营造了良好氛围。

今后我市将充分发挥省级“儿童之家”示范点示范引领作用,进一步加大“儿童之家”建设力度,并在“儿童之家”的活动开展和作用发挥上下功夫,争取按期达到纲要(规划)的目标要求。