省人大常委会赴六安开展《反家庭暴力法》执法调研
发表时间:2018-10-11 18:00

10月10日至11日,安徽省人大内司委副主任委员蒋厚琳、省妇联副主席龚明珠一行赴六安,就六安市贯彻实施《反家庭暴力法》相关情况开展执法调研,六安市人大常委会主任王胜、六安市政府副市长王岚陪同调研。

调研组一行赴霍山县实地调研了霍山县法院家事审判法庭、霍山县反家庭暴力庇护中心、衡山社区等反家庭暴力工作点,并在市里召开了《反家庭暴力法》执法调研汇报座谈会。王岚副市长代表市政府汇报了六安市贯彻实施《反家庭暴力法》的基本情况、存在问题和工作建议,市妇联、公安、法院、民政、司法等部门分管负责同志分别就各部门贯彻落实《反家庭暴力法》的情况和相关建议作了发言。

调研组指出,《反家庭暴力法》实施以来,六安市政府及相关部门对该项工作高度重视,积极履行法定职责,取得了积极成效,下一步工作中,要进一步强化宣传,提高宣传的针对性和实效性;进一步加大部门间的协调配合力度,形成工作合力,推动反家庭暴力工作深入开展。

调研座谈会由市人大常委会副主任刘连生主持。