我市20部 “百千万巾帼大宣讲”视频分别在全国、安徽省妇联平台展播

发表时间:2018-10-17 18:07

为喜迎中国妇女十二大,日前,由我市妇联报送的20部“百千万巾帼大宣讲”视频正在安徽妇女网展播,其中, 1部入选全国妇联巾帼大宣讲专题安徽分平台展播。

为推进习近平新思想和党的十九大精神走进基层,走进妇女群众,今年以来,六安市各级妇联联动,广泛开展百千万巾帼大宣讲活动。市县妇联联动,成立六安市巾帼传习宣讲团,围绕新思想传习、巾帼创业、脱贫攻坚、家风故事、文明创建等主题,在全市范围内征集宣讲节目,组织市级巡回宣讲。8月下旬至9月上旬,宣讲团深入基层一线,分赴各县区乡镇、村、社区、企业,深入到基层妇女群众当中,以宣讲、小品、歌曲、快板等多样化的艺术表现形式,面对面宣讲,现场观众3000余人,并进行网络直播,社会反响良好。

乡(镇)、村(社区)基层妇联积极响应,由乡、村妇联干部组成的巾帼传习宣讲团,或立足“妇女之家”主阵地,或走村入户,面对面向广大妇女姐妹讲身边的好家风典型、巾帼建功典型事例以及学习十九大和习近平总书记系列讲话精神的感悟,传播新思想、新理念、新知识、新风尚,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入人心。