省人大来我县开展《中华人民共和国反家庭暴力法》执法调研

发表时间:2018-10-19 09:09

1010日下午,省大人常委会委员、内司委副主任委员蒋厚琳、省妇联副主席龚明珠一行在六安市人大常委会党组书记、主任王胜、市政府副市长王岚、市妇联主席魏向阳等陪同下,来我县开展《中华人民共和国反家庭暴力法》执法调研。县委书记梁国金、县人大常委会主任李玉武、县政府副县长朱静等陪同调研。

调研组一行先后来到霍山县法院、霍山县反家庭暴力庇护中心、衡山镇衡山社区开展实地调研,每到一处,他们都听取了情况汇报,详细了解反家暴工作开展情况,查看了相关资料。

蒋厚琳充分肯定了我县在保障妇女儿童等弱势群体、维护家庭和谐方面所做的大量工作,她提出,各相关部门要进一步加大《反家庭暴力法》的宣传,各执法机关要密切配合,加大执法力度,积极预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,进一步促进家庭和谐、社会稳定。


《中华人民共和国反家庭暴力法》实施以来,霍山县高度重视,把反家庭暴力工作作为推进平安建设、构建和谐社会的重要工作来抓,认真组织学习和实施,积极推进该法的宣传和落实,组织开展了形式多样、内容丰富的学习宣传活动,使《反家庭暴力法》成为广大弱势群体保障自身权益、守护家庭幸福、维护社会和谐稳定的有力武器。