舒城县举办家庭教育公益讲座
发表时间:2018-10-31 16:09

10月31日上午,由舒城县妇联牵头主办的舒城县家庭教育公益讲座在舒师附小报告厅举行。讲座邀请安徽省网上家长学校专家组成员、家庭教育入户指导师、高级育婴师培训讲师、拥有多年省妇联家庭教育经验和幼儿教育经验的吴艳艳老师主讲,舒师附小及周边的280余名学生家长和县妇联、学校有关负责人聆听讲座。

1821-600.jpg

吴老师以“爱与高品质的陪伴”为题,从寓意深刻的手指操入手,依次讲解了家长要扮演好严父慈母的家庭角色、给予孩子适当的爱、让孩子做家务、让孩子多运动等话题。她以身边事例、个案分析等方式,全方位、多视角传授了学龄期儿童家庭教育遇到的困惑和对策。最后,吴老师现场解答了家长们提出的各类问题。整场讲座内容新颖、事例具体,家长们听课认真,气氛活跃,大家普遍反映受益匪浅。

4824-600.jpg


4906-600.jpg

3135-600.jpg

今年以来,舒城县妇联已多次举办家庭教育报告会、亲子大课堂等活动,向1000多名家长传授正确的家庭教育理念和家教方法,提高家长和监护人家教知识水平,帮助家长扣好孩子人生第一枚纽扣,助力儿童全面发展。                       (舒城县妇联供稿)