霍邱县家庭教育报告会走进两所中心小学

发表时间:2018-11-05 11:17


  为普及和推广家庭教育,帮助广大家长树立正确的家庭教育观念,创建更加有利于青少年健康成长的家庭环境11月3日,霍邱县关工委副主任陈秀琳、县妇联主席陈攻带领霍邱县家庭教育巡回报告团走进岔路镇中心小学和宋店镇中心小学,为千名家长做了一场别开生面的家庭教育报告。




  报告团成员、城关中心小学的朱长俊老师通过“陪伴”“阅读”和“学习”三个关键词,帮助家长全面了解孩子成长的心理,从而正确引导小学生的学习、行为习惯。他的报告生动精彩,热情、幽默的语言和快乐、激情、深刻的互动体验,深受大家的喜爱,让在场的家长们受益匪浅。

  报告团成员、花园中心小学校长陆本厚从“做好自己”“教好孩子”和“配合老师”等三个方面向家长们宣讲了如何做一位合格的家长、如何教育好孩子以及如何配合学校管理好孩子,独特的教育思想、深厚的文化底蕴,通俗易懂的语言博得了家长们的热烈掌声,他对家庭教育现状的分析、自己教育孩子经验的总结更让家长们反思。

  两位专家的报告深入浅出,形象生动,既有理论的高度,又有实践方法上的指导,切合实际,贴近生活,让家长产生了强烈共鸣,在座家长无不颔首赞许。正如三年级学生家长高源所说:“本次家庭教育报告会不仅让我们家长享受了一次精神盛宴,还让我们意识到家庭教育的重要性,更让我们懂得了家庭教育是一门技术也是一门节术,希望学校以后多开展这样的活动,家校携手,共同教育好孩子。”

  据了解,霍邱县妇联积极发挥妇联组织在家庭中的优势,今年多次开展家庭教育培训活动,旨在帮助家长以此学习活动为起点,叩开家庭教育知识的大门,正面教育孩子,让孩子懂得知识的同时,学会感恩,健康成长为对社会有用的人才家庭教育培训活动的开展,架起了家庭与学校沟通的桥梁,受到广大老师和家长们的一致称赞。             霍邱县妇联供稿