创建文明城区  共建美好叶集
发表时间:2018-11-06 08:57

为全面推进文明城市创建工作,改善人居环境,提升市民素质,营造良好的文明城市氛围。区妇联立足部门特色,多举措助力创建文明城市。

一是建章立制,建立工作长效机制。联合农委等部门成立创城工作领导组,制定创建文明城市实施方案。明确任务分工,落实责任范围,常态化开展创建文明城市活动。

二是强化宣传,提升居民知晓度。多途径多形式开展创城宣传工作:通过“四进”(进小区、进商铺、进社区、进校园)等多渠道宣传创建文明城市;通过发放《六安市创建文明城市宣传手册》、与居民签订《创建文明城市,争做文明市民》承诺书、发放创建文明城市倡议书等方式,向全区广大妇女发出“乡村振兴巾帼先行”、“美丽乡村巾帼建功”、“五美”倡议书,引领全区广大妇女争做创建省级文明城区的排头兵,强化居民对创建文明城市的知晓度与参与度,积极营造全民参与创城的良好氛围。

三是多措并举,助力城市创建。围绕创建文明城市要求,立足本部门特色,结合“我们的节日中秋”主题系列活动开展“美丽家园你我他 创城知识进万家”志愿服务活动,倡导广大居民熟知文明礼仪,认真践行社会主义核心价值观开展评选“最美家庭”活动,表彰一批事迹感人、群众认可的家庭,彰显她们在良好家风、家训方面所树立的榜样;充分发挥基层妇联组织、妇联干部和巾帼志愿者的作用,广泛开展巾帼志愿服务活动;常态化开展“创城在行动,文明进校园”和文明交通行等创建全省文明城区活动,以女性文明进步,带动乡村变革,为建设创新发展、绿色振兴的新叶集贡献巾帼力量。                                   (叶集区妇联供稿)