学习先进经验 助力乡村振兴

发表时间:2018-11-14 09:24


为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地实施“乡村振兴巾帼行动”,日前,霍山县妇联组织全县乡镇妇联主席和部分新当选的女性村书记、主任赴裕安区学习先进经验做法,发展特色产业,助推乡村振兴。

霍山县县乡村妇女同志一行来到六安市裕安区伊甸园油茶种植专业合作社参观考察。伊甸园油茶种植专业合作社成立于2010年4月,注册资金600万元,主要从事林产品、油茶苗木、花卉育苗、农产品的生产、加工、销售、储藏等业务。经过近十年的用心经营,油茶种植专业合作社共计栽植油茶13900亩,解决就业1000多人,现在又建立了六安茶谷独山驿站、油茶深加工等企业,实现了一二三产融合发展。

通过参观考察,县乡村妇女同志开拓了思路,放宽了视野。大家纷纷表示,回去以后,要进一步解放思想,创新观念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,拿出切实的举措推动农业农村发展,更好地团结动员广大乡村妇女为助力我县乡村振兴贡献巾帼力量。