市妇联开展“美化环境、清洁家园”专项活动,助力全国文明城市创建

发表时间:2018-11-01 17:11

根据市创卫办、市创城办、市直机关工委《关于开展“美化环境、清洁家园”专项活动的通知》(六创卫办〔2018〕2号)要求,市妇联扎实做好三项工作,助力文明城市创建。

一是召开专题会议,制定活动方案。10月22日上午,市妇联召开主席办公会研究部署专项活动,会上,认真学习了文件要求,分解落实了活动任务。制定了《六安市妇联“美化环境、清洁家园”专项活动方案》,为确保活动实效提供了保障。

二是开展单位卫生清扫活动。按照市妇联“美化环境、清洁家园”专项活动方案,10月24日下午,市妇联机关全体同志开展环境卫生清扫活动,大家从自己的办公室开始,到办公公共区域,擦洗门窗玻璃,清除家具、桌椅积尘,清扫地面,清除卫生死角等,单位面貌焕然一新,营造了舒适、整洁的工作环境。

initpintu_副本.jpg

三是开展结对帮扶村清扫活动。10月26日上午,市妇联巾帼志愿服务队在市妇联党组成员、副主席童琦带领下,到结对扶贫村朱港村开展创建全国文明城市“美化环境 清洁家园”活动。在市巾帼志愿者们带动下,村妇联执委积极带头,妇女群众踊跃参加,共同拿起工具,清扫村主要干道。 活动过程中附近群众受到感召,纷纷加入志愿者行列。

通过本次“美化环境、清洁家园”活动的开展,为机关营造了一个干净明亮,整洁有序的办公环境,增强了结对扶贫村群众的卫生文明意识,为我市创建全国文明城市贡献了巾帼力量。