六安市妇联文明交通倡议书
发表时间:2018-11-14 15:40

文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。为进一步引导市民争当文明有礼六安人,广大女党员干部应当模范带头遵守交通秩序、维护市容秩序,不闯红灯,规范停车,争当文明有礼六安人。市妇联现向全市广大女党员干部发出如下倡议:

一、积极响应市委、市政府对全国文明城市建设工作号召,自觉遵守道路交通安全法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,和谐为本,礼让在先,构建和谐交通。

二、认真履行《中华人民共和国道路交通安全法》等义务,自觉接受道路交通安全教育,形成自觉学习道路交通安全法律的良好氛围,养成文明交通的好习惯。

三、开文明车,崇尚文明交通行为。自觉养成按灯行走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘、按规处罚的交通习惯。服从民警指挥,践行交通法规,不争道、不抢道、不占道、不乱停乱放、不乱调头、不闯红灯、不开霸王车。杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶。保持安全行车车距,系好安全带,文明礼让斑马线。在行驶中不拨打接听手机,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面。驾乘摩托车戴好安全头盔,严格遵守交通法规,安全驾驶。

四、行文明路,做文明交通的宣传者和实践者。行走时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走、不翻越交通隔离设施。骑乘非机动车不在机动车道内行驶,不违反交通指示信号灯行驶。宣传交通从我做起。劝告你的家人、亲戚和朋友,要时刻遵守交通法规,对自己负责,对家人负责,对社会负责,志愿宣传,遵守法规,尊重生命,善待生命。

五、交通中有你、有我、有他,有我们共同参与。交通文明需要你、需要我、需要他,需要我们共同营造。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,携手共济,文明出行,平安出行,共同营造和维护安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。