省妇联主席刘苹一行来舒开展扶贫走访活动

发表时间:2018-11-19 08:24

 11月9日,省妇联主席刘苹带队,副主席龚明珠、李丹云,副巡视员昂朝霞等一行到定点帮扶村——五显镇光明村,开展扶贫走访活动,慰问结对帮扶贫困户,并调研脱贫攻坚工作。副县长张志存,县妇联、五显镇主要负责人陪同。

   在帮扶贫困户周圣红家中,刘苹与老夫妻二人拉家常、话冷暖,详细了解他们的身体状况、生活需求、收入情况等,对他们勤劳致富、勤俭持家的美德予以点赞。同时也送去了慰问金,让他们进一步感受到党和政府的温暖和关爱。随后,刘苹一行实地察看了光明村田园综合体——巨型鸟巢示范园,详细了解了该项目目前的建设情况和未来的运营模式。

 走访调研期间,刘苹还听取了县妇联负责人关于农村人居环境整治巾帼行动和基层妇联组织规范化建设相关工作的汇报。刘主席肯定了县妇联工作取得的成效,并要求县妇联进一步加强组织指导,让更多乡镇、村的广大妇女姐妹及家庭成员参与到“农村人居环境整治”行动中来,为助力脱贫攻坚和乡村振兴营造良好环境。

 省妇联共有24名干部参加了本次扶贫走访调研活动,共走访慰问了30户结对贫困户。