听报告 谈感想 看舒城代表怎么说

发表时间:2018-11-20 18:01

1119日上午,安徽省妇女第十三次代表大会在合肥隆重开幕。

本次省妇代会,舒城县共有6名代表参加。她们是来自各行各业的妇女代表,肩负着全县妇女的期盼和重托,与全省各地区的姐妹们共商妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作蓝图。在会场,她们仔细聆听,认真笔记;在分团讨论时,她们围绕妇女发展和行业工作实际,踊跃发言,建言献策,纷纷畅谈参加此次大会的感受。

1.jpg

张大丽(舒城县妇女联合会主席)

新当选的妇联执委都是来自全省各行各业的精英,充分体现了政治性、先进性、群众性。作为一名妇联执委,我感到无比自豪的同时,深感责任重大。

今后我们将学习好、领会好、贯彻好本次大会精神,聚焦政治引领,凝聚巾帼力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,传递党的声音,唱响思想引领主旋律,汇聚强大巾帼力量;聚焦发展大局,贡献巾帼力量。围绕脱贫攻坚这一最大政治任务,县妇联将积极倡导,号召、引领全县妇女投身人居环境整治,积极为妇女创业就业打造平台,提升妇女就业能力,号召更多的女企业家助力脱贫攻坚;聚焦乡风文明,传递榜样力量。常态化开展寻找“最美家庭”、“好媳妇、好婆婆 ”、“好家风好家训”等评选活动,以家庭文明建设促进社会和谐发展;聚焦权益保障,彰显妇联作为。动员社会各界力量维护妇女儿童的合法权益,关心帮助困难妇女,把妇联建成党和政府满意、妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

我们坚信新一届省妇联领导班子能够高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,团结带领全省广大妇女坚定不移听党话、跟党走,砥砺奋进新时代,巾帼聚力建新功,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽而不懈奋斗。

2.jpg

马玲(中共舒城县委党校副校长)

首先想表达的是“感谢”,感谢市县妇联组织的厚爱,给了我一个走进多彩半边天世界的机会,让我在学习交流感悟中获得提升;其次,想表达的是“感动”,感动于工作人员的默默奉献,为我们营造了如此温暖惬意的会中环境;最后想表达的是“感受”,两个讲话和一个报告,都对女性建功新时代给出了深切的期待和明确的要求,结合自身工作,要做好会议精神的宣传,切实用新思想新理论武装女性、用中国特色社会主义理想信念凝聚女性,引导广大妇女成为与新时代同行的奋进者。

4.jpg

阿婷(舒城县民政局副局长)

刘苹主席代表省妇联第十二届执委所作的报告,回顾过去五年总结很实,既肯定成绩也指出问题,多用事实说话,多用数字说话,感觉非常实在;规划未来五年定位很高,既目标明确又措施得力,是份鼓舞人心,摧人奋进的好报告,我完全赞成。作为一名来自基层民政部门的代表,现结合自身工作和报告中的相关内容谈两点体会。

一是在工作方面:在以后的工作中,我将继续为普通妇女,特别是贫困妇女,残疾妇女,留守妇女等困难妇女在养老方面解难事,办实事,不断增强妇女群众的获得感幸福感安全感。讲更加关注留守儿童心理健康问题,保障困境儿童合法权益,深入推进“两纲”实施。

二是在生活方面:自觉践行社会主义核心价值观,做传承文明,弘扬新风的新时代女性。通过不断学习,以传美德为己任,扬正气为己责,优家风为己职,发挥好自己作为女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。

3.jpg

孙蕊(中国人民财产保险股份有限公司舒城支公司经理)

第一次以妇女代表的身份参加省级巾帼盛会,我感到非常的激动与自豪。通过聆听张晓兰主席与李锦斌书记的重要讲话以及刘苹主席工作报告,对妇联过去五年的工作有了进一步的了解,对未来五年的工作任务有了更加清晰的认识,感觉倍受鼓舞,催人奋进。

作为一名基层的金融工作者,我将认真学习领会,把会议精神传达到公司的每一位员工,让更多的人了解妇女工作,支持妇女工作。同时,结合我所从事的行业,将发挥保险参与社会管理的重要功能,更加关心、关注普通妇女儿童,“推动将事关妇女儿童最现实、最直接的民生问题纳入政府购买服务目录”,为妇女儿童提供更多更好的保险服务和最全面的风险保障,为留守妇女儿童办理意外与疾病保险,让孩子全面健康的成长,解决失独家庭的后顾之忧,撑起一把保护伞,为政府排忧解难。

最后,以李锦斌书记报告中的一句话作为总结:“把每一步的成长都当成幸福的阶梯,任何时侯都不懈怠、不自满、不停步”。下一步我将密切关注妇女生存和发展的社会问题,深入调查研究,提出对策,为广大妇女儿童谋好利益,为党委政府决策提供参考。

6.jpg

方先红(安徽德昌苗木有限公司财务总监)

从田间地头来到这次省妇女十三次代表大会,心情是无比激动的,通过这次大会的学习和听刘苹主席的报告,让我们看到了新时代全省广大妇女建功立业的缩影,她们用实际行动创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩,让我感觉到了自身的渺小和方方面面的不足,深刻体会到了社会大家庭、妇联团体的温暖。在以后,除去田间地头的时间,我更要努力的学习,提升自身价值,才能更好地投身工作,带动身边妇女姐妹向幸福生活迈近一步。

5.jpg

闫琳(快乐蜂食品(安徽)有限公司 总经办经理)

一是看。第十三次代表大会是妇女政治生活的盛会,是百花齐放、争奇斗艳、精彩纷呈的盛会。“争奇斗艳”指各位代表来自不同的领域,每个人都有不同的精彩。

二是听。锦斌书记以三个“不愧为”、三个“不愧是”对全省妇女工作予以了充分肯定,并以“光、火、灯”对妇女提出了希望。刘苹主席的报告全面、生动、详实,内容精彩,音色悦耳,语速适中,全程如散文诗一样优美。

三是思。学习好、领会好、宣传好党的政策、妇女政策,做好妇女表率,充分履职尽责。提高政治站位,不断自我学习,持续自我提升,做到不愧为妇女代表这个身份,结合国家层面的大事、新闻,把本职工作和国家战略紧密结合起来。把政策带回岗位,用广大妇女听得懂、愿意接受的语言来传播,鼓励女性提升自信,让女性了解自己在国家发展、经济建设中发挥的积极作用,让自信、美丽、幸福之花在每一位女性脸上绽放。

舒城县6名代表通过参加此次盛会,受到了极大的鼓舞和鞭策,纷纷表示将把党和政府的关怀转化为坚定跟党走、建功新时代的信心和决心,以实际行动创造无愧于时代的新业绩。