霍邱县花园镇妇联多措并举关爱留守儿童
发表时间:2018-11-22 09:51

  今年以来,霍邱县花园镇妇联以促进留守儿童身心健康为出发点,充分发挥妇联、卫生计生、教育资源优势,协调社会各界力量积极参与,多措并举开展留守儿童健康关爱服务。


一是精心组织摸底数。镇卫计办工作人员和村卫计专干对全镇留守儿童进行逐村逐户排查,摸清留守儿童的基本情况,登记造册,为留守儿童进行关爱和帮扶打下坚实的信息基础。

二是主题活动伴成长。镇妇联组织卫计办、派出所、司法所等部门,在中心校举办免费体检、健康教育知识讲座、法制宣传等活动,对留守少年儿童进行身心健康成长全程指导,并发放健康教育宣传资料500余份。

三是联合帮扶送爱心。联合花园镇关心下一代爱心协会,把关爱留守儿童纳入爱心协会帮助的重点对象,通过开展爱心捐赠、心理辅导、暑期实践活动等多形式进行爱心结对帮扶,本年度新增9名贫困计生家庭留守儿童得到资助。



通过开展关爱活动,给予留守儿童心灵上的慰藉和温暖,让留守儿童心灵不再“留守”,使更多的留守儿童感受到来自社会大家庭的温暖。