六安市妇联召开创城工作推进会

发表时间:2018-11-23 18:14

11月22日下午, 市妇联召开了创城工作推进会。会上研究了涉及到妇联的各项考核指标,经办人员介绍网上申报系统材料申报和其他材料报送情况,以及创城办反馈情况。

市妇联副主席唐光琴传达创城相关会议精神,部署近期创城相关工作:全面完成创城网上申报,确保不丢分;到结对社区开展一次全面创城宣传入户活动;面向全市广大妇女,开展一次全面创城宣传活动;在“12.5”国际志愿者日组织四区城区所有社区巾帼志愿者走上街头,开展“清洁家园 绿色行动”巾帼志愿服务活动;做好负面清单两项对接工作;建立长效机制,将创城工作纳入妇联年度工作中。

市妇联党组书记、主席魏向阳指出,要把文明创建工作作为当前重要的政治任务,切实发挥妇联组织和广大妇女作用,全面推进文明创建工作。并从以下三个方面强调:

1、思想认识要到位。全国文明城市是城市的最高综合性荣誉、是城市名片,是民生工程,意义重大,影响深远,要切实提高政治站位,认清工作形势,明确目标任务。

2、工作落实要到位。要对照职责,真抓实干;对照考评,抓好抓细;对照要求,补差补缺。

3、广泛宣传到位。做好妇联机关自身宣传、妇联系统宣传、面向广大妇女的宣传,提高宣传效果,营造浓厚氛围。