明确目标  凝心聚力——六安市妇联系统迅速传达贯彻学习省妇女十三大精神
发表时间:2018-11-23 18:18

11月23日,市妇联召开学习传达会,传达学习省妇女十三大会议精神。省妇女十三大代表、市妇联党组书记、主席魏向阳、副主席刘洁心分别介绍了大会盛况、传达了大会主要精神和李锦斌书记讲话精神。市妇联机关、部分城区妇联负责同志参加学习会。

刘洁心在介绍大会概况时,认为:会议组织有序;省委省政府高度重视;代表素质高、组织纪律好;六安代表团展示了良好形象,圆满完成了大会任务。

魏向阳指出:李锦斌书记的讲话充分肯定了妇女和妇联工作取得的突出贡献和历史性成就,对妇女和妇联组织新时代新作为提出了新要求新希望,讲话高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,语重心长,有很强的指导性。刘苹主席的报告,站位高,思路清晰,方向明确,措施有力,体现了省妇联对妇儿事业的用心用情与责任担当,鼓舞人心、令人振奋。

魏向阳强调,市妇联要把深入学宣贯省十三大会议精神作为一项重要政治任务,并从以下四个方面下功夫深入学习贯彻大会精神:

1、要在学深悟透弄通上下功夫。要与学习习总书记重要论述和中国妇女十二大紧密结合,与六安工作实际紧密结合。

2、在服务大局上下功夫。围绕创建全国文明城市、脱贫攻坚、市委巡察整改工作等中心工作上下功夫。

3、在圆满完成年度工作任务上下功夫。对照年终考核考评,认真补差补缺。

4、在谋实谋好明年工作上下功夫。结合全国妇女十二大、全省十三大两次会议精神,尽早谋划好明年妇联的各项工作。

在金安:

11月22日下午,金安区妇联组织各乡镇街妇联主席召开传达学习省妇女十三大专题会议。会上,金安区妇联党组书记、主席方燕带领大家学习了省委书记李锦斌同志、全国妇联副主席、书记处书记张晓兰的重要讲话精神和刘苹主席在安徽省妇女第十三次代表大会上的报告。

在叶集:

11月23日,叶集区妇联组织一届常委和各乡镇街妇联主席学习宣传安徽省妇女第十三大会议精神。