“齐心协力反家暴 同心共筑幸福家” 市区妇联组织联合开展反家庭暴力法治宣传

发表时间:2018-11-25 13:07

“您好,我们是妇联的工作人员,家庭暴力您知道吗?您身边有亲戚朋友遇到过家暴吗?这是《反家庭暴力法》,您可以学习一下,有什么问题可以随时向妇联组织求助”。今天上午,身披“六安市巾帼志愿服务者”绶带的志愿者们在人流密集的解放路,向过往的行人宣传《反家庭暴力法》的相关知识。

11月25日是国际反家庭暴力日,为进一步扩大《反家庭暴力法》的宣传力度,增强广大妇女及家庭的法律意识和依法维权水平,六安市妇联、金安区妇联、裕安区妇联联合在解放路开展以“齐心协力反家暴同心共筑幸福家”为主题的反家庭暴力宣传活动,引导广大家庭成员树立正确的家庭观念和法制理念,切实维护妇女儿童合法权益。

在活动现场的“律师咨询台”,戴敏、王朝琴两名律师热情耐心地为前来咨询的居民答疑解惑,解答的法律问题主要集中在婚姻家庭、工伤、妇女权益保护等方面,两位律师除了教给大家解决问题的途径,也同时提醒了规避法律风险的方法。

活动现场另设置了“什么是家庭暴力”、“家庭暴力含义及表现形式”、“面对暴力你该怎么办”、“哪些情况下公安机关可以对施暴者告诫、什么情况下可以向法院申请人身安全保护令”等活动展板,并通过LED电子屏滚动播放《三分钟读懂反家庭暴力法》宣传视频,帮助广大群众提升对家庭暴力问题的认识,增强他们学法、懂法、守法、用法的意识。

本次活动共发放宣传资料700余份,解答群众咨询10余人。