六安市妇联举办专题讲座  关心女干部心理健康
发表时间:2018-11-30 14:53

为进一步加强妇联干部的心理健康建设,近日,六安市妇联结合全市乡镇街道妇联干部培训班,特别安排了女性心理健康专题讲座。邀请中国科学技术大学教授,博士生导师孔燕教授,为300多名基层妇联干部讲授了题为《妇联干部心理成长的积极路径》的心理健康课。

孔燕.jpg



孔燕教授以轻松活泼的方式,从女性如何当妈妈谈起,阐述了女性心理健康的极端重要性,深入浅出,循循善诱,既有科学的心理学理论,又有大量的实践研究成果,并与大家积极互动,现场帮助大家进行点拨和疏导。

现场妇联干部一致认为,教授传授的理念和知识,不仅在家庭生活中适用,在妇女工作中也大有用处,受益良多。并纷纷表示,作为妇女工作者,做好妇女工作第一步,首先要在家当好妈妈,因为家庭是妇女工作的重要内容,做不好小家的工作,就做不好广大家庭的工作,今后将注重调适自我心理健康,做一个自尊自信、理性平和、积极向上的妈妈,和一个充满正能量的妇女工作者,做广大妇女的知心姐妹。