市妇联“暖冬行动”,情暖妇女儿童
发表时间:2018-11-30 17:54

为积极响应市委市政府2018年脱贫攻坚工作部署,帮助结对共建村顺利实现年底整村脱贫出列的目标。11月30日,市妇联联合爱心企业和交警部门赴结对扶贫村朱港村开展“暖冬行动”,市妇联机关全体同志、爱心企业和交警部门共20余人参加活动。

此次“暖冬行动”共由三部分组成:

一是结对帮扶献爱心。分别为朱港村幼儿园、朱港中心小学、朱港中学和朱港村委捐赠图书、安全小黄帽和电动汽车,总价值5万元。




二是安全讲座助安心。交警部门现场为学生们开展安全知识讲座,民警结合朱港村道路交通环境特点,对学生上下学期间的交通安全常识和预防知识进行了重点讲解,教育引导广大学生提高交通安全意识,增强自我防范能力。

三是入户走访暖人心。市妇联党组书记、主席魏向阳带领机关全体同志开展了扶贫入户走访调研,详细了解了结对帮扶贫困户近期的基本情况,并向贫困户宣传扶贫的相关政策。